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경북조리과학고등학교, 중학생 직업진로체험의 날 성황리 종료
5월 13일부터 14일까지
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2025년 05월 14일(수) 16:06
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 경북조리과학고등학교(교장 고시환)는 지난 5월 13일부터 14일까지 이틀간 열린 중학생 진로체험 학습을 성황리에 마쳤다. 이번 행사에는 전국 소재 중학생 97명과 인솔교사 및 학부모 71명이 참석했다.
이번 진로체험 학습에서는 딤섬 만들기, 초코칩 쿠키 만들기, 파스타 만들기, 소시지빵 만들기 체험, 커피 추출 및 음료 제조 체험 등 총 5가지의 특색 있는 체험 프로그램이 마련되었다. 이를 통해 참가 학생들은 요리와 관련된 다양한 직업을 체험하고, 자신의 진로에 대해 고민해 볼 수 있는 시간을 가졌다.
행사에 참여한 학생들은 다양한 요리 체험을 통해 요리에 대한 흥미와 관심을 높일 수 있었으며, 조리사의 역할과 책임에 대해 깊이 이해할 수 있었다. 또 함께 참여한 학부모들은 자녀들의 진로에 대한 고민을 나누고, 학교와의 소통을 통해 자녀들의 교육에 대한 이해를 높일 수 있었다.
고시환 교장은 "이번 진로체험 학습은 학생들에게 꿈과 희망을 심어주고, 자신의 진로를 고민하고 탐색할 수 있는 좋은 기회였다"며 "앞으로도 학생들의 진로 선택에 도움이 되는 다양한 프로그램을 마련하겠다"고 말했다.
실제로 이번 행사에 대한 참가 학생들의 만족도는 매우 높았으며, 학부모들의 관심도 뜨거웠다. 따라서 경북조리과학고등학교는 앞으로도 더욱 다양하고 유익한 프로그램을 마련해 학생들의 진로 탐색을 지원할 계획이다.
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