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문경 신활력플러스사업추진단 주관 지역농특산물을 활용한 도시락 시식 품평회 진행!
‘문경약돌 산채비빔밥’ 2차 시식품평회를 진행
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net입력 : 2022년 12월 15일(목) 13:08
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ⓒ 문경시민신문
문경농촌신활력플러스사업추진단은 우리지역 축산물과 특산물을 활용하여 지역 특화산업육성 및 일자리 창출 등 자립적 기반 구축 마련을 목표로 개발중인 가칭 ‘문경약돌 산채비빔밥’ 2차 시식품평회를 진행하였다고 15일 밝혔다.

‘문경농촌신활력사업추진단’(길민욱 단장)은 제품개발 용역 업체인‘채널&글로벌’과 생산업체인 삼영테리카후레시와 협업하여 2022년 11월 18일 1차 시식품평회에서 진행된 설문조사(QR코드 사용)를 통하여 연령대별로 맛, 식감 등의 호감도를 파악하여 더욱 업그래이드된 레시피로 오늘 2차 시식 품평회를 갖게 되었다.

사업추진단과 문경시 관계자, ‘채널&글로벌’업체는 푸드 트럭을 이용하여 국군 체육부대를 비롯한 문경지역 단체를 직접 방문하여 전달 및 홍보활동을 하였으며, 접수된 많은 의견들을 기내식 출시전까지 적극 반영할 예정이다.

길민욱 신활력플러스사업 추진단장은 “약돌한우를 활용한 산채비빔밥을 에어 부산 기내식, 편의점, 관공서, PX 납품 등 다양한 유통경로로 연매출 50억원 내외 달성으로 일자리 구축을 통한 지역경제 활성화 및 문경 식재료 공급을 통한 지역 브랜드 홍보활동 극대화에 이바지 할 것”이라고 했다.
문경시민신문 기자  ctn6333@hanmail.net
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