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문경대학교 호텔조리과 한국국제요리경연대회 대상 수상
2022 한국국제요리경연대회에서 대상을 수상
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net입력 : 2022년 05월 30일(월) 15:52
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ⓒ 문경시민신문
문경대학교(총장 신영국) 호텔조리과(학과장 신영송)는 지난 27일부터 29일까지 3일간 aT센터에서 열린‘2022 한국국제요리경연대회’에서 대상을 수상하는 영광을 안았다고 밝혔다.

이번 대회는 (사)한국음식관광협회가 주최했으며, 국내외 300여팀 1000여명이 참여했다.

호텔조리과는 재학생 3팀이 출전하여 주니어라이브경연 부문에서 금상 3개와 이 중 한 팀이 대상인 식품의약품안전처장상을 수상하는 쾌거를 거뒀다.

대회에 참가한 김연아 학생(호텔조리과 학회장 2학년)은 “처음으로 팀장을 맡아 부담감도 있었지만, 저를 믿고 따라준 팀원들 덕분에 자랑스러운 결과를 이룰 수 있었다”며, “이번 대회에 아낌없는 격려와 지도를 해주신 학과장님께 감사드린다”고 수상소감을 밝혔다.

신영송 학과장은 “이번 수상의 쾌거는 교수님들의 성심성의를 다한 학생지도와 학생들의 열정적인 노력의 결과다”며, “앞으로도 호텔조리과 학생들이 훌륭한 인재로 성장할 수 있도록 최선을 다해 지도하겠다”고 했다.

한편, 문경대학교는 2021년 대학 기본역량진단에서 ‘일반재정지원대학’에 선정되어, 2022년부터 ‘전문대학 혁신지원사업’을 추진 중에 있다.
문경시민신문 기자  ctn6333@hanmail.net
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