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2021년 우리음식연구회 떡 제조 기능사 교육 수료식 개최
지난 27일 문경향토음식학교에서 수료생 17명 대상
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2021년 10월 30일(토) 09:40
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경시농업기술센터(소장 안진호)는 지난 27일 문경향토음식학교에서 수료생 17명을 대상으로 2021년 우리음식연구회 떡 제조 기능사 교육 수료식을 개최했다.
이번 교육은 우리쌀 소비 촉진과 우리음식연구회원들에게 일자리 창출 및 창업을 위한 자격증 취득 기회 제공에 중점을 두고 지난 8월 18일부터 10월 27일까지 총 10회에 걸쳐 문경시농업기술센터 및 문경향토음식학교에서 진행됐다.
문경시농업기술센터 안진호 소장은 “떡 제조 전문인력 양성을 통해 오미자, 사과 등 지역 농산물과 연계한 문경의 특색 있는 떡 제품을 개발하여 지역 농산물 소비촉진 및 농외 소득 증대로 이어지기를 기대한다”고 말했다.
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