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문경 신활력플러스사업추진단 주관, 지역 특화작물을 활용한 스포츠음료 개발 중간 평가회 진행!
오미자 착즙 스파클링 음료에 대한 중간 평가회 진행
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2021년 10월 02일(토) 14:19
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경농촌신활력플러스사업추진단은 "우리 지역 특화작물을 기반으로 지역 특화산업 육성 및 일자리 창출 등 자립적 발전 기반 구축을 위한 연구 용역인 오미자 착즙 스파클링 음료에 대한 중간 평가회를 진행하였다"고 30일 밝혔다.
이날 평가회는 개발 주체인 한양여자대학교 육진수 교수의 개발 진행 결과 발표와 함깨 개발 음료의 시음 평가도 같이 진행되었는데, 문경농촌신활력사업추진단 공동추진위원장인 김영길 문경시 부시장님과 황재용 문경시의회 산업건설위원장, 유시일 국장 등 추진위원들과 음료 개발 관련 자문위원 분들도 참석하여 스포츠 음료로서의 적합성과 활용성 등 다양한 의견들을 제시하였고, 제품 개발에 적극적으로 반영할 예정이다.
스포츠음료 중간 평가회를 완료하고, 신활력플러스 주요 사업인 액션그룹 및 지역 활동가 육성 및 역량 강화를 위한 ‘스포츠 아카데미 사업을 위한 교육기관 선정의 건’과 지역 유튜브 전문 인력 양성을 위한 ‘스포츠 미디어채널 운영기관 선정의 건’을 심의·의결하여 지역 주민 역량 강화 및 홍보 시스템 구축을 위한 기반을 마련하였다.
길민욱 신활력플러스사업 추진 단장은 “지역 특산물을 활용한 스포츠식품 개발을 통하여 지역 발전의 기여와 더불어 원물 확보를 위한 농가 연계로 농가 소득 증대를 꾀하고, 체계적이고 효율적인 교육시스템으로 분과별 역량 강화를 통한 지역 홍보활동에도 최선을 다할 것”이라고 말했다.
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