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문경시농업기술센터, 당뇨 개선 특허 제품 기술 이전 계약과 산업화 업무 제휴 협약 체결!
(가칭)오미갈수 ‘오미자와 콩즙을 포함하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법' 특허(제10-2061048호) 등록
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2021년 09월 21일(화) 14:58
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경시농업기술센터 문경오미자향토산업육성사업단(단장 안진호)은 지난 2019년부터 한국식품연구원·한국특허전략원과 공동으로 (가칭)오미갈수 ‘오미자와 콩즙을 포함하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법'에 특허(제10-2061048호) 등록을 마치고 코로나 19로 침체되어 있는 지역 경제와 문경오미자산업의 활성화를 도모하기 위하여 15일 오미자밸리 영농조합, 농업회사법인(주)에이스팜과 (가칭)오미갈수 기술 이전 계약 및 산업화 업무 제휴 협약을 체결했다.
문경시농업기술센터 문경오미자향토산업육성사업단은 지속 가능한 문경 오미자산업 육성을 위해 문경오미자 생산자, 문경오미자가공협회, 문경오미자음식체험관광협회, 음식업중앙회 문경시지부, 문경시우리음식연구회를 실무추진단으로 구성하여 당뇨 기능성 제품 및 오미자 기능성 향장 제품 등을 개발하여 문경오미자의 고부가가치 기능성 산업을 추진하고 있다.
안진호 문경시 농업기술센터 소장은 “최근 한국식품연구원과 공동으로 문경오미자 추출물과 문경 콩을 이용한 당뇨개선 건강기능식품 개발 임상시험을 진행하고 있으며, 임상시험이 성공적으로 마무리 된다면 문경오미자 기능성제품 생산 등 문경오미자산업이 한 단계 더 도약하는 계기가 될 것으로 기대된다”고 말했다.
이번 기술 이전 계약 및 산업화 업무 제휴 협약 체결을 통해 문경오미자 추출물과 문경 콩을 이용한 당뇨 개선을 위한 다양한 제품 및 동물 사료, 동물 간식까지 출시할 수 있을 것으로 보인다.
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