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문경 신활력플러스사업추진단 주관, 지역 특화작물을 활용한 스포츠 음료 개발 중간 평가회 진행!
‘문경농촌신활력사업추진단(길민욱 단장)'과 ‘문경시청 농정과’와 개발용역 업체인 ‘한양여자대학교 산학협력단’
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2021년 06월 20일(일) 15:13
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경농촌신활력플러스사업추진단은 "문경시의 새로운 비즈니스 모델의 성장 가능성과 한정된 가공식품군의 확장성을 통해 우리 지역 특화작물의 경쟁력을 강화하고, 원물 확보를 위한 농가 연계로 농가 소득 증대와 지역 발전을 목표로 개발 중인 스포츠 식품 시음 평가회를 진행하였다"고 18일 밝혔다.
‘문경농촌신활력사업추진단(길민욱 단장)'과 ‘문경시청 농정과’와 개발용역 업체인 ‘한양여자대학교 산학협력단’은 지난 4월 22일 중간 평가회에서 소개된 오미자 주정 추출물인 쉬잔드린의 함량을 규격화하고 근력 개선에 도움이 될 스포츠 음료 제품과 오미자 콜라겐 젤리를 농도별로 세분화하고, 오미자 고유의 색과 맛을 낼 수 있도록 개발한 제품과 일반 오미자 음료에 탄산을 접목한 음료 등 개선된 제품으로 시음 평가회를 문경시청에서 진행하였다.
고윤환 문경시장과 김창기 문경시의회 의장이 평가에 직접 참여하여 좋은 의견을 제시하여 주었고, 김영길 문경시 부시장을 비롯한 많은 공무원들과 문경시에 방문한 시민들께서도 적극 참여하여 이번에 개발한 음료 및 젤리 등에 대하여 다양한 평가를 해주신 부분들에 대해 최종 제품 개발 시 적극적으로 반영할 예정이다.
길민욱 신활력플러스사업 추진단장은 “이번 시음회 평가를 통해 제시된 의견들을 종합하여 최종 제품 개발에 적용하고 개발하여 산업화를 통해 지역경제 활성화에 도움이 될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것”이라고 말했다.
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