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문경 신활력플러스사업추진단 주관, 산업관광 활성화를 위한 체험 프로그램 개발 최종 보고회 진행!
스포츠 식품 체험 네트워크 최종 보고회
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2021년 04월 29일(목) 17:05
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경농촌신활력플러스사업추진단은 "문경지역 발전과 경쟁력 강화를 위한 네트워크 협력체계 구축의 일환으로 농업·농촌의 소중한 가치와 역사 문화를 경험할 수 있는 관광 패키지 프로그램을 개발 중인 스포츠 식품 체험 네트워크 최종 보고회를 진행하였다"고 29일 밝혔다.
‘문경농촌신활력사업추진단(길민욱 단장)과 개발용역 업체인 (사)한국관광 서비스협회’는 2020년 12월 스포츠 식품 산업 활성화를 위한 일환으로 오미자 생산 단지와 문화, 관광, 체험을 접목한 체험 관광 코스 개발 계약을 체결하고, 지난 3월 19일 중간 보고회에서 거론된 체험 코스 경비 산출 및 베리어 프리 체험 프로그램 상품 개발 등을 시정하여 오늘 최종 보고회를 갖게 되었다.
문경시, 문경 오미자생산자협회, 문경 오미자권역마을 관계자 등이 참석하여, 개발 용역을 맡은 (사)한국관광서비스협회 결과 보고를 들으면서 관광 연계 체험 프로그램의 활성화 방안과 홈스테이 연계 체험 프로그램 등 의견들을 제시하였고, 체험 프로그램 시행 전까지 적극 반영할 예정이다.
길민욱 신활력플러스사업 추진단장은 “현재 신활력플러스 사업추진단에서 진행하고 있는 액션그룹 성장 지원 사업을 통해 체험 프로그램을 운영하고 활성화할 수 있도록 지원할 수 있는 방안을 적극적으로 강구할 것”이라고 말했다.
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