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문경 신활력플러스사업추진단 주관, 지역 특화작물을 활용한 스포츠 음료 개발 중간 평가회 진행!
스포츠 식품 중간 평가회 진행
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net입력 : 2021년 04월 22일(목) 21:04
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ⓒ 문경시민신문
문경농촌신활력플러스사업추진단은 "우리 지역 특화작물을 활용하여 지역의 새로운 비즈니스모델을 확립하고 지역 발전의 지속 가능성을 목표로 개발 중인 스포츠 식품 중간 평가회를 진행하였다"고 22일 밝혔다.

‘문경농촌신활력사업추진단(길민욱 단장)'과 개발용역 업체인 ‘한양여자대학교 산학협력단’은 지난 1월 지역특화작물을 활용한 스포츠식품 협력 개발 계약을 체결하고, 오미자 주정 추출물인 쉬잔드린의 함량이 규격화된 기능성 스포츠 음료 1종, 일반 음료 1종, 오미자 콜라겐 스포츠 젤리 1종, 디자인 개발을 위하여 수시로 업무 협의 및 시음을 통하여 나온 제품으로 오늘 중간 평가회를 갖게 되었다.

신활력사업추진단 공동추진위원장인 김영길 문경시 부시장과 황재용 문경시의회 산업건설위원장을 포함한 추진 위원 분들과 관련 협업기관 분들이 참석하였고, 개발 주체인 한양여자대학교 산학협력단 육진수 교수의 개발 진행 결과 발표와 이어진 시음회에서 제시된 많은 의견들과 최종 보고회 전에 문경시민들을 대상으로 진행할 시음회에서 나올 의견들을 종합하여 제품 개발에 적극적으로 반영할 예정이다.

길민욱 신활력플러스사업 추진단장은 “지역의 한정된 가공식품군에서 탈피하기 위한 방안으로 쉬잔드린을 활용한 스포츠식품 개발을 통하여 지역발전의 기여와 더불어 원물 확보를 위한 농가 연계로 농가 소득 증대에도 이바지 할 것”이라고 말했다.
문경시민신문 기자  ctn6333@hanmail.net
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