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문경 신활력플러스사업추진단 주관, 지역 농·특산물을 활용한 도시락 개발 품평회 진행!
스포츠 도시락 최종 시식 품평회 진행
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2021년 04월 09일(금) 12:08
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경 농촌신활력플러스사업추진단은 "우리 지역 축산물과 특산물을 활용하여 지역 특화산업 육성 및 일자리 창출 등 자립적 기반 구축 마련을 목표로 개발 중인 스포츠 도시락 최종 시식 품평회를 진행하였다"고 8일 밝혔다.
문경 농촌신활력사업추진단(단장 길민욱)과 개발 용역 업체인 경민대학교 산학협력단은 지난해 12월 지역 특산물을 활용한 후식 및 가공품 개발 계약을 체결하고, 지난 1월 29일 중간 시식 품평회에서 소개된 산채비빔밥 2종, 밀키트 제품 2종과 오미자네 청년몰에서 개발 중인 디저트 제품을 더욱 업그래이드하여 이날 최종 시식 품평회를 갖게 되었다.
문경시 관계자, 유통 관련 ‘채널 & 글로벌’ 대표, 문경약돌축산물융복합명품화사업단, 신활력사업추진위원 등이 참석하였고, 개발 주체인 경민대학교 호텔외식조리과 김창열 교수의 개발 진행 결과와 사업 타당성 및 원가 경쟁력에 관한 발표회 진행 후 전시된 제품들을 보면서 많은 의견들이 제시되었기에, 제품 출시 전까지 적극 반영할 예정이다.
길민욱 신활력플러스사업추진 단장은 “현재 사업추진단에서 개발 완료된 약돌돼지를 활용한 밀키트(HMR) 제품, 약돌한우를 활용한 산채비빔밥 2종, 폭찹컵밥 제품 등을 다양한 유통경로로 항공 기내식, 편의점 납품을 목적으로 추진하여 일자리 구축을 통한 지역경제 활성화에 이바지할 것”이라고 말했다.
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