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백두대간 문경송어 신메뉴 시식회 개최
백두대간 문경송어를 전국적인 브랜드로...
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net입력 : 2020년 12월 12일(토) 15:10
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ⓒ 문경시민신문
문경시는 11일 문경대학교 캡스톤디자인실에서 백두대간 문경송어의 우수성을 전국적으로 홍보해 내수면 산업을 활성화하기 위한 신메뉴 시식행사를 가졌다.

이날 시식행사에는 내수면의 대표 양식 어종인 송어를 주제로 백두대간 문경송어 신메뉴를 선보였다. 신메뉴는 송어덮밥 3종류, 송어튀김 소스 2종류, 모듬초밥, 스테이크소스 2종류로 실제 송어를 판매하는 송어 음식점에서 활용할 수 있게 모든 레시피를 전수할 예정이다.

그동안 천편일률적으로 송어회에만 국한됐던 메뉴를 다양화하고 문경을 찾는 관광객들이 전국 어디에서도 볼 수 없는 문경만의 특색 있는 송어메뉴를 맛볼 수 있게 될 것이다.

또한 이날 행사에는 송어도시락을 준비해 문경을 찾는 관광객들이 편하게 구입해 즐길 수 있는 방법을 구현하고자 했다.

문경시에서는 백두대간 문경송어를 전국적으로 홍보할 수 있는 판매망을 구축하기 위해 백두대간 문경송어 홈페이지를 제작 중이며 이르면 올 연말에 선보일 예정이다.

고윤환 문경시장은 “백두대간 문경송어가 전국적으로 알려져 경쟁력을 갖춘 브랜드로 성장할 수 있는 계기가 되길 바라며, 내수면 양식의 소득증대와 지역의 대표먹거리로 발전하도록 지속적인 노력을 기울이겠다”고 밝혔다.
문경시민신문 기자  ctn6333@hanmail.net
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