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문경향토음식학교 교육(중년 남성, 건강음식, 향토음식반) 실시
나도 가족건강을 지키는 쉐프가 되어보자 !
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net입력 : 2017년 03월 09일(목) 15:41
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ⓒ 문경시민신문
문경시농업기술센터(소장 박진석)는 14일부터 문경향토음식학교에서 18명의 중년 남성들을 대상으로 2017년 문경향토음식학교 중년 남성반 교육을 실시한다.

문경향토음식학교 교육은 잊혀지고 사라져가는 문경향토식문화의 체계적인 보전과 전수, 건강한 녹색식생활 실천 요령, 지역농특산물을 활용한 향토음식체험으로 14일부터 오는 5월 30일까지 매주 화-목요일 각 5회 과정으로 운영한다.(3월 중년 남성반, 4월 건강음식반, 5월 향토음식반)

이번 중년 남성반은 중년 남성들이 쉽고 간단하게 문경의 5대 식재료인 오미자, 사과, 표고버섯, 약돌돼지-한우, 산채를 이용한 요리를 실습하고 더불어 5대 식재료의 효능 등 관련된 정보를 배움으로써 문경 식문화의 우수성과 농업의 이해를 높일 수 있도록 애쓰고 있다.

문경시농업기술센터에서는 “이번 교육은 우리 지역 농산물을 활용한 향토음식으로 요리를 배워 지역 농산물을 많이 소비할 수 있도록 생산자와 소비자에게 서로 도움이 되는 교육으로 앞으로도 문경농산물을 많이 활용하여 가족의 건강을 지키는 쉐프가 되길 바란다”고 했다.

또한 문경시농업기술센터 관계자는 “건강음식반, 향토음식반도 농산물을 이용한 유익한 교육으로 준비되어 있으니 많은 참여 바란다”고 전했다.
문경시민신문 기자  ctn6333@hanmail.net
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