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우리음식연구회 전문가 양성 교육 실시
오미자를 이용한 전통주 만들기 (오미자막걸리)
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2016년 10월 10일(월) 15:48
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경시농업기술센터(소장 김길태)는 10일 문경향토음식학교에서 우리음식연구회원 20명이 참석한 가운데 교육을 실시한다.
이번 교육은 ‘문경특산물을 활용한 오미자막걸리 만들기’로 우리음식연구회 전문가 양성 및 농특산물소비 촉진을 위하여 10일, 17일 2회 과정으로 운영되며, 전통주의 문화론, 문경오미자에 대한 이론교육 및 오미자막걸리 만들기 실습교육으로 구성되어 있다.
문경시우리음식연구회는 지역향토음식 및 대표음식 개발을 위하여 문경사과피자 ‧ 도넛 ‧ 백설기, 문경약돌돼지국밥 등 레시피 개발 및 연구를 하고 있으며 우리 쌀 소비 촉진, 차세대 소비자 식문화 계승 등 많은 활동을 하고 있다.
문경시농업기술센터 관계자는 “지역특산물을 활용한 향토음식 개발과 더불어 우리음식연구회원들의 자질 및 전문성 향상을 기대하고 있다”고 각오를 다졌다.
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