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문경향토음식학교 중년남성반 교육 실시
‘오늘은 아버지가 우리 가족 건강밥상 요리사’
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2016년 06월 08일(수) 12:28
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경시농업기술센터(소장 김길태)는 14일부터 문경향토음식학교에서 20명의 중년남성들을 대상으로 2016년 문경향토음식학교 중년남성반교육을 실시한다.
중년남성반 과정은 잊혀지고 사라져가는 문경향토식문화의 체계적인 보전과전수, 건강한 녹색식생활 실천 요령, 지역농특산물을 활용한 향토음식체험으로 농특산물 소비촉진을 위해 14일부터 30일까지 매주 화-목요일 6회 과정으로 운영한다.
문경향토음식학교는 중년남성들이 쉽고 간단하게 문경의 5대 식재료인 오미자, 사과, 표고버섯, 약돌돼지-한우, 산채를 이용한 요리를 실습하고 더불어 5대 식재료의 효능 등 관련된 정보를 배움으로써 문경 식문화의 우수성과 농업의 이해를 높일 수 있도록 애쓰고 있다.
문경시농업기술센터에서는 “지역특산물을 활용한 향토음식은 신토불이로서 가족의 건강을 지키는 기본이니, 많이 활용하시고 열심히 배워 유익한 교육이 되길 바란다”고 했다.
또한 농업기술센터 관계자는 “앞으로도 지역농산물을 이용한 다양한 메뉴들이 준비되어 있으니 많은 참여 바란다”고 전했다.
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