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문경향토음식학교 향토음식반 개강식
지역특산물로 우리 가족밥상을 건강하게!
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net입력 : 2016년 05월 03일(화) 12:03
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ⓒ 문경시민신문
문경시농업기술센터(소장 김길태)는 10일 문경향토음식학교에서 20명의 교육생들이 참여한 가운데 문경향토음식학교 향토음식반 개강식을 가진다.

향토음식반은 잊혀지고 사라져가는 문경 향토식문화의 체계적 보전과 전수, 지역농특산물을 활용한 향토음식체험, 문경 농특산물 소비 촉진, 농업농촌 및 지역식문화에 대한 전반적 이해와 교육으로 10일부터 26일까지 매주 화‧목요일 6회 과정에 걸쳐 진행된다.

문경향토음식학교는 문경의 5대 식재료인 오미자, 사과, 표고버섯, 산채나물, 약돌한우‧약돌돼지를 이용한 요리를 실습하고 더불어 5대 식재료의 효능 등 관련된 정보를 배움으로써 문경식문화의 우수성과 농업의 이해를 높일 수 있는 프로그램으로 구성되어 있으며, 우리 음식연구회 회원들로 구성된 강사진은 다양한 수상경력 및 전문교육 이수로 실력이 우수하여, 실습 위주의 교육으로 교육생들이 쉽게 따라 할 수 있도록 진행할 계획이다.

농업기술센터에서는 “지역특산물을 활용한 향토음식 개발과 더불어 올바른 식문화 형성을 위해 최선을 다하겠다”고 했다.
문경시민신문 기자  ctn6333@hanmail.net
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