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2016 문경시우리음식연구회 이·취임식 및 연시총회
10일 농업기술센터 대강당에서 70여 명의 우리음식연구회원이 참석
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2016년 03월 11일(금) 17:28
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경시우리음식연구회(회장 정창순)은 10일 농업기술센터 대강당에서 70여 명의 우리음식연구회원이 참석한 가운데 제2대·3대 이·취임식 및 연시총회를 개최하였다.
그동안 우리음식연구회를 위해 노고를 아끼지 않은 장순옥 회장, 남윤자 국장에게 공로패 및 기념품 전달이 있었으며, 장순옥 회장의 이임사와 향토음식을 선도할 전문가 양성을 위한 역량강화 교육 및 전통식문화발전을 다짐하는 제3대 정창순 신임 회장의 각오와 포부의 취임사로 진행되었다.
정창순 신임회장은 “문경의 5대 식재료인 오미자, 사과, 표고버섯, 산채나물, 약돌한우·약돌돼지를 이용한 요리를 개발하고 더불어 기술보급을 통해 문경 식문화의 우수성을 널리 보급하고 실천하는데 앞장서겠다”고 말했다.
우리음식연구회는 잊혀지고 사라져가는 문경 향토식 문화의 체계적 보전과 전수, 지역 농특산물을 활용한 향토음식체험으로 농특산물 소비 촉진 및 지역 농업 농촌 및 지역 식문화 발전에 큰 역할을 하며 문경농업에 이바지하고 있다.
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