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2016년도 친환경문경오미자대학 입학식
정예 농업인 39명을 선발하여 총 15회 과정으로, 22일 입학식
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2016년 02월 23일(화) 10:18
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경시농업기술센터(소장 김길태)는 22일 지역 오미자산업의 미래를 선도해나갈 전문농업인 양성을 위해 2016년도 친환경문경오미자대학 입학식을 가지고 본격적인 운영에 들어간다.
친환경문경오미자대학은 지난 2007년부터 시작으로 오미자산업의 발전과 발맞추어 2015년까지 707명의 수료생을 배출했으며 올해 10년차로 오미자산업 발전의 새로운 도약을 위해 정예 농업인 39명을 선발하여 총 15회 과정으로 오미자 재배기술, 병해충 관찰, 미생물 활용, 홍보-마케팅까지 전 분야에 걸쳐 교과목을 편성 운영한다.
농업기술센터 권영묵 소득개발과장은 “이 시기가 오미자산업의 재도약을 위한 중요한 시점이며 이에 따라 친환경문경오미자대학에서는 친환경재배 교육을 통한 소비자가 믿을 수 있는 안전하고 품질좋은 오미자 생산으로 문경오미자의 경쟁력 향상에 많은 도움이 될 것으로 기대된다”고 하였다.
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