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문경시 농특산물 판로 확보를 위한 3자 간 상생협력 MOU체결
문경시, 서울시농수산식품공사강서지사, (사)한국농식품6차산업협회
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2016년 02월 05일(금) 05:27
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|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 문경시는 서울시농수산식품공사강서지사, (사)한국농식품6차산업협회와 3자 간 업무협약(MOU)을 3일 강서지사에서 체결했다.
이번 협약은 우수한 농산물 유치에 어려움을 겪고 있는 도매시장은 물론, 특산물 판로 개척에 목마른 문경시에 가뭄의 단비 같은 역할을 할 것이다.
이번 협약으로 문경 농특산물 판로에 대한 제반 사항과 가공식품 판로와 농산물 6차산업화 발전 방안과 서울시농수산식품공사 직원들의 하계 휴양지를 문경으로 교류확대하는 방안에 대한 업무협력을 실현하여 유통시장과 지방자치단체 간 상생협업 모델이 될 것으로 본다.
문경시는 전국 생산량의 45%에 달하는 오미자 특구 지역이며, 또한 연간 4만톤 이상을 생산하는 전국 사과 6대 주산지로 오염되지 않은 백두대간 천혜의 자연환경에서 자란 맛있고, 안전한 농특산물 판로확보와 농식품 6차산업육성으로 관광활성화에도 기여할 것으로 기대된다.
고윤환 문경시장은 “백두대간의 중심 문경의 다양한 무공해 청정 농특산품을 도매시장에 판매하는 것은 물론, 나아가 6차산업화를 통한 고기능성 농특산브랜드를 개발하여 부자농촌 건설에 이바지하고 싶다”고 말했다.
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