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문경대 호텔조리과(학과장 박기봉), 교내 별암마루에서 작품전시회 성료
지난 22일 오후 5시 30분
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net입력 : 2014년 10월 26일(일) 03:17
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ⓒ 문경시민신문
문경대학교(총장 신영국) 호텔조리과(학과장 박기봉)는 지난 22일 오후 5시 30분 교내 별암마루에서 작품전시회를 성황리에 마쳤다.

이번 행사는 특성화전문대학 육성사업의 일환으로 실시됐으며, 문경대학교 호텔조리과 학생들에게 지역 특화음식 실현의 초석이 될 약선 음식문화를 체험하고 학습할 수 있는 소중한 시간이 됐다.

작품전시회는 40여 종의 지역특산물과 약선재료를 이용한 약선 돼지갈비찜, 장아찌, 발효차 등 다양한 제품을 전시했고, 작품발표회를 찾아주신 내외빈과 학부모, 음식관련 협회 회원들이 작품전시회에 선보인 메뉴 중 20가지 음식을 직접 맛보고 평가할 수 있는 것이 특징이었다.

황은경 호텔조리과 교수는 “학과지역특화역량 프로그램 운영으로 학생들이 최근 인기있는 힐링푸드를 현장 실무자와 전문가를 통해 교육으로 배울 수 있는 좋은 기회가 됐고, 앞으로 문경시의 음식문화발전에 기여하고 지역의 발전에 도움이 되도록 노력할 것”이라고 말했다
문경시민신문 기자  ctn6333@hanmail.net
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