|
|
문경 오지마을서 김 생산?
Well life, Well food를 위해 구슬땀
문경시민신문 기자 / ctn6333@hanmail.net 입력 : 2014년 01월 25일(토) 08:02
공유 :   
|
|  | | ⓒ 문경시민신문 | | 작년 11월 5일자로 농업회사법인 문경미소 주식회사(사장 김경란, 여 46)를 5명의 귀농인이 뜻을 모아 창업을 하고, 내륙 문경 오지마을, 그것도 문경서도 오지인 산양면 형천에서 김과 오미자를 곁들인 '오미자김'을 만들고 있어 그 귀추가 주목된다.
전라남도 해남서 직접 초동 수확한 물김, 그 중에도 1월에서~2월말에 수확한 가장 맛나고 질좋은 물김을 계약-수매해서 원재료 선별과정을 거쳐 오미자의 순수한 짠맛으로 염도 자체를 낮춘 저염도 식품으로된 '오미자김'을 만들고 있다.
농업회사법인 문경주식회사 대표 김경란(문경시귀농-귀촌연합회 부회장 여, 46세)씨는 지금 물김 수확철인 해남으로 직접 내려가서 좋은 원재료 구매에 열을 올리고있으며, 이를 재료로 문경의 효자상품인 오미자와 김을 결합한 '오미자김'을 생산하고 있다.
특히 '오미자김'의 맛은 타 일반 김과 비교하면 월등하게 차이나는 맛이기에 요즘 해피콜로 바쁜 일과를 보내고 있다.
특히 최고의 원재료 물김과 자연의 오미자 짠맛으로 부재료를 감미하지 않았기에 신선도 유지가 오래 갈 뿐 아니라, Nacl 성분이 적은 저염도 식품인 well being food 로 각광을 받고 있어 문경의 특산물로 자리매김할 것으로 기대된다.
|  | | ⓒ 문경시민신문 | |
|
|
문경시민신문 기자 ctn6333@hanmail.net - Copyrights ⓒ문경시민신문.
무단 전재 및 재배포 금지 -
|
|
|
|
|
|
실시간
많이본
뉴스
|
|
|
최신뉴스
|
|
경상북도의회, 제12대 후반기 .. |
경북도의회, 한·미 정상회담 농.. |
학생이 여는 미래 교육의 길, .. |
대한적십자봉사회 문경시지구협의회.. |
대한적십자 문경시지구협의회 ‘정.. |
'주민의 더 나은 삶을 위해' .. |
「한국관광공사 국내여행 블로그」.. |
문경시 하반기 외국인 계절근로자.. |
“지방소멸 위기, 교육 혁신이 .. |
경북교육청, 정책혁신아카데미 ‘.. |
경북도의 특별전시 ‘빛으로 피어.. |
문경시 청소년문화의집 가족 체험.. |
제3회 문경트롯가요제 본선 열기.. |
경상북도의회, 제357회 임시회.. |
경북도, 독일 베를린 자유대학 .. |
2025년 APEC 정상회의 응.. |
석문구곡시(石門九曲詩).. |
「안전한 일터 프로젝트」 간담회.. |
문경시,‘농촌 왕진버스’성황리에.. |
문경시 2025년 고등학생 해외.. |
2025년 3분기 산북면지역사회.. |
문경읍 주민자치위원회 '작은 정.. |
문경시, ‘모두를 위한 영화’ .. |
문경대학교 교육혁신지원센터, 강.. |
즐거운 기타 선율 속, 웃음꽃 .. |
점촌도서관가은분관, “책·문화행.. |
문경여중, 차별 없는 세상을 위.. |
2025학년도 찾아가는 디지털 .. |
문경학생오케스트라‘주흘’, 한여.. |
2025년 결혼이민자 직업훈련 .. |
지노비예프 주한 러시아 대사, .. |
경북교육청, APEC 정상회의 .. |
문경시 동로면, 폭염 대비 취약.. |
문경시 사랑나눔봉사단, 취약계층.. |
문경시립모전도서관, 체험형 동화.. |
|
|